10 Situs Belanja Online Paling Populer di Malaysia

" Makcik, nak nasi lemak 2 bungkus"  tapi nak sambal sambal banyak, boleh x? hehehehe.... beginilah saat saya berada di malaysia, untuk sarapan kalau ngga masak sendiri ya beli ke kedai. Biasanya sarapan yang tersaji di kedai adalah: Nasi lemak, roti canai, 2 makanan ini sarapan paling populer disana.
Oh iya para bloggers, kali ini saya akan coba share 10 situs belanja yang paling populer di malaysia (10 Online Shopping Site's Most Populer in Malaysia). Bagi anda yang melancong atau jalan-jalan ke malaysia, bingung belanja dan tempatnya, belanja online bisa jadi pilihan. Selain hemat waktu juga hemat biaya. Ini dia daftarnya:
10 Situs Belanja Online Paling Populer di Malaysia
10 Situs Belanja Online Paling Populer di Malaysia

10. Lamido

Situs ini menempati no 10 di online shopping di malaysia. Situs ini banyak menyediakan barang keperluan sehari-hari rumah anda, seperti pakaian, hp, sepatu, olahraga, busana dan hal lainnya. Bahkan lamido juga merupakan mitra kerja dari lazada. Simbol lamido untuk menarik pelanggan adalah: Easy, Fast, Trusted. Lamido juga ada di Indonesia,,, :) Wah, benar-benar belanja yang mudah ya,,, jom belanja...

9. Tesco Online

Tesco Online lebih banyak menawarkan barang-barang dapur anda dan untuk bayi. Kalau untuk barang gadget, shopping online yang satu ini belum fokus. 

8. iPmart

Namanya mirip-mirip sama alfamart, indomart yang ada di indonesia. Tapi iPmart ini merupakan situs belanja online yang ada di  negeri tetangga yang dikenal dengan harimau malaya. Situs ini menawarkan product china, amerika sama malaysia. Shopping online ini lebih banyak fokus di teknologi seperti laptop, notebook, smartphone dan lain-lain.

7. eBay

Saya rasa tidak sedikit dari anda sudah mengenal situs yang cukup terkenal ini, bukan saja di Indonesia bahkan di Malaysia pun mendapat peringkat ke-7 tempat belanja online. Produk yang ditawarkan dalam eBay cukup beragam, bahkan hampir barang-barang yang kita perlukan tersedia disini. hehehehe

6. Amazon

Pengambilan nama amazon ada kemiripan dengan sungai amazon yang terdapat di Brazil. Ntah terinspirasi dari nama sungai yang terkenal dengan ikan piranha itu atau bukan. Tapi yang pasti nama Amazon memang sudah mendunia terutama dalam soal jual beli. Banyak produk yang dijajakan disini seperti Smartphone, laptop, notebook, kamera, dan tidak lupa game. Di Malaysia sendiri amazon mendapat peringkat ke-6.

5.Zalora

A: " Jom shopping, tengah banyak meletup nich!!!" 
B: xnak ah, nie tengah hujan, dingin lah . Malas lah keluar dari rumah.  
A: Siapa kata keluar rumah, kita shopping online lah..
B: iye ke? betul x nie
A: Iye, ni tengok lagi ada promosi meletup dari zalora. lawo-lawo lagi. Jom lah.
B: Lah, kata online kita nak pegi kat mana. 
A:  ambik card debit koi lah kat bilik, wang nak bayar pakai ape kalau x pakai card...
B: iye lah,,, hehehehe
Ya, memang Zalora memang terkenal dengan tempat belanja onlinenya. Produk yang ditawarkan di zalora lebih banyak ke fashion baik untuk laki-laki maupun prempuan. Tidak itu saja, Zalora juga banyak menyediakan pakaian untuk muslim dan muslimah. So, tunggu apalagi... Jom, tapi belanja buat koi ye. Koi dah xde duit nich. Dah habis nonton panggung wayang,,,, hehehehe


 Baca juga:
 


4. Groupon

A: Untie,,,, Nak makan lah, lepastuh belanja,,, nak nonton panggung wayang.  Tapi duit saya dah nak habis. Macam mana nie.....saya harus jimat. takut esok x boleh tengok wayang kat mentakab.
B: Untienya diam,,,,,,.....
A: untie....... nape diam, saya tengah cakap lah nie...
B: iiihhhh,,, ganggu untie je nich. Taw x, ini untie tengah buka Groupon lah.
A: Groupon, apatuh untie?
B: aduuhhhh, awak masih muda. nape lah xtaw benda-benda macam nie. tawnya facebook je. Groupon tuh cari informasi kupon yang free lah. Jadi bisa beli banyak barang dengan diskoun yang meletup, bahkan discount tuh hampir 90%.
A: hah, 90%....Nak, nak,nak....
B: Nak,nak, nak,,,,, ambil handset awak lah. kan dah tahu
yup, Groupon memang ok banget, bingit dan buanget,,, hehehehe. Groupon tidak hanya di malaysia, di Indonesia pun situs ini juga cukup populer. Ayo gimana? nak?

3. Lelong

Namanya sedikit lucu ya, kayak nama acara yang di Trans7 " lenong" hehehhe. Tapi Lelong ini merupakan situs belanja yang mendapat peringkat ke-3 di malaysia. Barang yang ditawarkan juga cukup beragam, ada gadget, laptop, kamera, pakaian dan barang lainnya......

2. Mudah

Situs mudah ada lah tempat jual beli barang yang sudah bekas, layaknya di Indonesia situs jual beli barang berama OLX dan berniaga. Situs mudah ini, menjadi urutan ke-2 paling populer di malaysia. Jadi, jika ada barang yang tidak terpakai, jual saja di,,,,, mudah...

1. Lazada

Finally, kita sudah sampai peringkat No-1 belanja online paling populer di malaysia. Situs tersebut adalah Lazada. Ya, lazada memang cukup terkenal dibeberapa negara termasuk Indonesia. Hal yang menarik belanja di Lazada adalah pelayanan yang cepat serta produk yang ditawarkan begitu sangat beragam.  Jadi, tidak salah anda coba belanja disini.
Nah, itu adalah info mengenai situ belanja online paling populer di malaysia,,,, jadi kalau lagi jalan-jalan ke malaysia, malas mau keluar atau lagi hujan, sakit dan sebagainya.... belanja online lah jawabannya....
Terima kasih sudah berkunjung di blog sederhana ini, salam bloggers

0 komentar: