Download Ebay dan Cara Belanja di Ebay

Selamat datang dan terima kasih bagi pengunjung setia infotekno-blog.com.
Kini artikel infotekno telah mencapai 500 lebih  artikel guys dan terima kasih juga yang sudah selalu setia pantengin ini blog... hehehehehe. Semoga apa yang ditulis dalam blog ini bisa memberikan manfaat bagi pembaca. 

Credit: infotekno-blog

Nah, kali ini admin mau share ya guys bagi yang ingin  coba berbelanja di ebay.com. pasti kebanyakan kata kunci yang guys gunakan di Google adalah

- Cara Belanja di Ebay

- Tips belanja di ebay

- Cara mudah belanja di Ebay

- Belanja di Ebay

- dan kata kunci lainnya

Artikel yang akan admin bagi ini adalah pengalaman sendiri dan mudah2an bisa membantu ya sis dan guys.

Tapi sebelum kita membahas lebih jauh tentang belanja di ebay , terlebih dahulu admin share awal pertama belanja di ebay.
Awalnya sich bingung belanja di ebay itu kayak gimana? Wong dia itu belanja dari luar dan pembayarannya pun ngga pada umumnya. biasakan kalau kita belanja di lokal seperti lazada, zalora, Bukalapak dan olshop lainnya tentu udah familiar bagi kita. cukup transfer melalui bank yang tersedia dan barang pun udah siap di packing sama penjual.

Padahal saya itu lihat iklan di salah satu situs ada promo casing hp murah dari ebay....dan setelah saya cek di Ebay, dan memang benar, harga di Ebay itu murah2 banget dan banyak pilihan pengiriman bisa gratis dan berbayar.

Nah, Karena itulah, Saya coba  tuh cari2 artikel yang membahas seputar ebay agar nanti ngga salah. Namanya juga dia dari luar dan menggunakan bahasa Inggris. Waduh......, dan ternyata  setelah saya cari jarang banget guys artikel lengkap  yang ngebahas cara tepatnya itu seperti apa.
Terus bagaimana cara admin belanja di ebay itu?

Setelah cek and ricek di ebay ternyata pembayaran nya rata2 menggunakan Credit Card. What's?


Padahal Saya waktu itu  belum punya kartu kredit.

Mulailah saya ajukan kartu kredit ke Bank mandiri dan Alhamdulillah langsung di approve dan dapat limit 4juta . 
Setelah itu saya langsung  buka Ebay kembali dan daftar , lalu coba cek casing yang saya inginkan kemaren dan Alhamdulillah ketemu dan masih PROMO guys.

Kita kan kalau lihat harga PROMO itu dan ditambah ongkir GRATIS pasti  mata langsung hijau dan pengen cepat2 belanja.
Nah, saya coba lah cek casing dan speknya  dan buy (beli).

Note:

Beli di Ebay karena di lokal lagi kosong dan kadang karena harga lebih murah.

Setelah semua selesai, saya langsung  melakukan pembayaran menggunakan kartu kredit. Dan hasilnya BERHASIL .
Dan barang itupun saya terima sekitar 2 mingguan untuk daerah Cilegon.  ( Lumayan cepatlah namanya juga ongkir Gratis) 

Untuk daerah luar Jawa terutama kalimantan, Sumatera, Sulawesi dan Papua rata2 diterima itu sekitar 2 bulan guys... lama ya....

Dari situ admin makin sering belanja di ebay bahkan teman2 saya dari luar kota dan Papua juga pesan... tapi tadi nyampenya 2 bulan . Kudu sabar ya.

Makin kesini agar transaksi lebih aman, saya coba menggunakan Paypal guys. Karena pembayaran kita lebih aman dan kalau ada apa2 d transaksi ada asuransinya.

Tapi ada satu kejadian guys waktu pengiriman pesan barang k Papua. Ternyata barang yang dipesan ngga sampe2 padahal udah 2 bulan dan melebihi estimasi. Saya langsung complaint tuh dan Alhamdulillah Ebay cepat guys tanggapnya dan dengan cepat di proses.

Nah, itu adalah cara admin belanja di ebay. Bagi yang belum ngerti cara belanja nya boleh koment ya d bawah ini.


0 komentar: